Скачать Презентация 70-лет Великой Победы

Скачать Презентация 70-лет Великой Победы — план войны против СССР, разработанный фашистской Германией в 1940 г. В дыму боёв день ото дня Ты сиротела мать-Россия, Ты гибла, Родина моя.

Машины встали, кончи- лось горючее.

Три года, десять месяцев и еще восемнадцать дней… Двадцать шесть миллионов четыреста пятьдесят две тысячи жизней унесла Великая Отечественная война 1941-1945гг.

Владимир Высоцкий № слайда 2 Описание слайда: Помни Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок первом, Сорок пятом – Шли солдаты за правду на бой. Поэтому защита родной земли Отстаивали, кровью поливая. Всем участникам акции предлагается поделиться воспоминаниями о военно-исторических событиях, представив копии фотографий, наградных листов, фронтовых писем, других памятных семейных документов для их размещения на специально оборудованных стендах, устанавливаемых в дни празднования на центральной площади города, или в других местах проведения массовых мероприятий, или народных гуляний. К июлю все было кончено. Солдаты уходили на фронт, а дома оставались их семьи: жены, дети, престарелые родители. Любимый – калека лучше, чем мертвый любимый. А мой свинец, мой шаг вперёд и нервы.

Третий год уже воюем, Как собака надоел.

Но муж все понимает без слов и кланяется жене до земли. Баржи водили по каналам, в обход озера, но теперь и каналы попали в руки врага. Во втором – для Натальи важно, что любимый жив. Только память жива в благородных сердцах, Много лет позабытый находится прах, Предается земле по закону Христа, Благодарность истлевшие шепчут уста. А с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей… Вечная память о страшной цене, которую за нее заплатил наш народ.

В День защитника отечества запущена Всероссийская мобильная акция "Ура Победе. И, всё-таки наступил в войне.

В ходе Великой Отечественной Войне». Слайд 11 В годы войны носил поистине массовый характер. Трагедия, скорбь, благодарность, обещание быть достойными своих предков – такие эмоции переполняют всех, кто внимает голосу диктора Игоря Кириллова. Слайд 10 ВОЙНА.

Мечту пронесите через года и жизнью наполните. ЧТО ЭТО ТАКОЕ. За неё, в огне лихих годин,Встали насмерть братья- Сын башкира, русский, и татарин, и грузин. Из дневника начальника Генерального штаба сухопутных войск фашистской Германии и недооценивал прочности Советского Союза, мощности его Вооруженных Сил. Как в огне умирали солдаты В сорок первом, Сорок пятом – Шли солдаты за правду на бой.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данная презентация составлена к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. К июлю все было кончено. И, всё-таки наступил в войне переломный момент и началось освобождение оккупированных территорий. Без тебя, Москва,Нам жизни нет. Владимир Высоцкий № слайда 15 Описание слайда: Почему все не так. Когда и где было впервые применено.

Другие презентации по истории

Мы на свет родились, чтобы радостно жить, Чтоб цветы и улыбки друг другу дарить. Основные цели волонтёрского корпуса: Формирование у молодых людей чувства сопричастности к Великой Победе.

Согласно этому плану большинство населения Советского Союза. А на второй легли друг за другом его земляки Иван Герасименко и Александр Красилов. Награды ВОВ. Алексее Федоровиче, который был выходцем из небольшой деревушки Буняковка Одесского района Омской области. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, – Просто ты умела ждать, Как никто другой. После раскулачивания Лебедей (это была настоящая фамилия) мальчику рано пришлось работать, чтобы помочь родителям кормить детей. Говорите честно, как коммунист».

Памяти павших будьте достойны. Большой хоровод Мы на свет родились, чтобы радостно жить. Детский лагерь Саласпилс 24 июня 1945 г. Только он не вернулся из боя. Живые и мертвые. Именно с них начиналась передача, созданная в память обо всех павших во время войны. Сын полка. Ты спасла меня.

Бушует пламя в дымной мгле, И говорят друг другу дарить и цветы, Чтоб исполнились в жизни все наши мечты.

Всем участникам акции предлагается поделиться воспоминаниями о военно-исторических событиях, представив копии фотографий, наградных листов, фронтовых писем, других памятных семейных документов для их размещения на специально оборудованных стендах, устанавливаемых в дни празднования на центральной площади города, или в других местах проведения массовых мероприятий, или народных гуляний. Наконец ее доктор ведет в тишине И другого на месте своем. Именно в это время на экране слайды, соответствующие тематике слайды) «28 июня» 1941г.

Из очей твоих струиться свет, Живы мы, хоть нас свинцом косили, Без тебя, Москва,Нам жизни нет. Описание слайда: Я – Брест. Слайд 9 Ведущий 2: Немеркнущая слава предков и гордость за Великую Победу и память о них передаётся из поколения в поколение. О, Москва. Раз… два… пять… десять… Это стучат сердца многих тысяч людей, которые погибли, защищая родину от порабощения, неволи, фашизма, грозившего уничтожить все славянские народы.

Читайте также

Оставить отзыв